沖縄県発達障がい者支援センター がじゅま〜る

沖縄県発達障がい者支援センター がじゅま〜る › プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

沖縄県発達障がい者支援センター がじゅま〜る(以下、「当施設」)は、利用者の方の個人情報の保護に細心の安全管理を行います。したがって当施設では、個人情報保護法、その他関係法令およびガイドライン等を遵守し、下記の個人情報の保護を定め、適正な取扱いに努めてまいります。

収集について

当施設では、資料請求、お問い合わせ、その他のサービス等をご利用いただく際に、必要に応じて利用者の方の個人情報をお預かりします。
その際には、目的を明示し、必要最低限の個人情報をお尋ねいたします。
情報の収集は、正当な事業活動の範囲内で目的達成に必要な限度において行うものとします。

利用目的について

当施設が利用者の方からお預かりした個人情報は、資料請求、お問い合わせその他サービス等のご案内に利用する場合がございます。
下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等を行うことはありません。

  • 利用者の方の事前の同意・承諾を得た場合
  • 裁判所・警察等の公的機関や法令等により開示・提供が必要な場合

個人情報の保護と管理について

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、利用者の方にご承諾いただいた場合を除き、第三者に対し個人情報を開示・提供をすることは致しません。
本サイトからリンクされている第三者のウェブサイトで収集された個人情報に対しての保護や活用について当施設は、いかなる義務や責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。

継続的改善

当施設は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、および適正な内部監査の実施等を通じて、プライバシーポリシーの見直しを含めたサイト運営体制の継続的強化・改善に努めます。

2012年6月1日
沖縄県発達障がい者支援センター がじゅま〜る

発達障害ってな~に?(ルビあり版)発達障害ってな~に?(ルビあり版)

発達障がい児者に関わる相談・支援機関リスト発達障がい児者に関わる相談・支援機関リスト

沖縄県 発達障がい児(者)の診療等を行っている医療機関リスト沖縄県 発達障がい児(者)の診療等を行っている医療機関リスト

沖縄県内の発達障がいに関する親の会・当事者団体等沖縄県内の発達障がいに関する親の会・当事者団体等

外国人保護者向けパンフレット・リーフレット「お子さんの発達について心配なことはありますか?」【パンフレット / Pamphlet】

【やさしい日本語版】(PDF:2.6MB)

【英語版 / English 】Do you have concerns about your child’s development?
~For parents raising children in Japan~(PDF:2.2MB)

【やさしい日本語・英語併記版】(PDF:3.1MB)

[Pamphlet] Do you have concerns about your child’s development? ~For parents raising children in Japan~

【リーフレット / Leaflet】

【やさしい日本語版】(PDF:914KB)

【英語版 / English】(PDF:551KB)

市町村サポート事業のご案内市町村サポート事業のご案内

保育スキル向上プログラムのご案内保育スキル向上プログラムのご案内
今年度の受付は終了しました

発達障害児(者)への支援について

発達障害情報センター・国立障害者リハビリテーションセンター(厚生労働省)

国立特別支援教育総合研究所・発達障害教育情報センター

独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構沖縄支部 沖縄障害者職業センター

沖縄県発達障がい者支援センター がじゅま〜る

地図を見る〒904-2173 沖縄県沖縄市比屋根5丁目2番17号 (沖縄中部療育医療センター内に併設)
E-mail : gajyumaru@shoni.or.jp TEL : (098)982-2113 FAX : (098)982-2114